Croácia vence Portugal em amistoso pré-Eurocopa com gol de Modric e Cristiano Ronaldo no banco

Em um amistoso preparatório para a Eurocopa, Portugal e Croácia se enfrentaram neste sábado (8). Com um pênalti polêmico convertido por Modric, a equipe croata venceu os lusos por 2 a 1, preparando-se para a competição de seleções europeias na Alemanha, que começa na sexta-feira, 14 de junho.

Resumo do jogo

Dois fatores marcaram a partida: Cristiano Ronaldo permaneceu no banco durante os 90 minutos, e a Croácia abriu o placar rapidamente com um pênalti de Vitinha sobre Kovacic, considerado polêmico pelos torcedores. Aos 8 minutos, Luka Modric converteu a penalidade e colocou a Croácia na frente.

A equipe do Leste Europeu dominou a primeira metade do jogo, criando várias chances de gol. No entanto, o cenário mudou após o intervalo: com as substituições de Gonçalo Ramos e Dalot por Diogo Jota e Nélson Semedo, o jogador do Liverpool recebeu um passe do lateral e empatou o jogo para Portugal aos 3 minutos do segundo tempo.

Apesar do empate, Portugal não conseguiu manter o ímpeto. Pouco depois, Mario Pasalic acertou o travessão em um chute de fora da área, e Ante Budimir aproveitou o rebote para cabecear e marcar o segundo gol da Croácia.

Após ficar em desvantagem, Portugal melhorou seu desempenho, chegando ao último terço do campo várias vezes e exigindo boas defesas do goleiro Livakovic, que teve uma tarde inspirada. Mesmo com a pressão, os lusos não conseguiram evitar a derrota no amistoso antes da Eurocopa.

Portugal estreia na competição no dia 18 de junho contra a República Tcheca no grupo F, enquanto a Croácia joga sua primeira partida contra a Espanha no grupo B, no dia seguinte.