Propriedades familiares são responsáveis por boa parte dos plantios de frutas no RS

De acordo com levantamento feito pela Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) em conjunto com a Emater/RS-Ascar, as principais frutas produzidas pelo Rio Grande do Sul são a uva de indústria (708.645 toneladas); maçã (499.086 toneladas); laranja (273.292 toneladas); melancia (218.229 toneladas); bergamota (160.670 toneladas); banana (124.004 toneladas) e pêssego de mesa (69.189 toneladas).

Segundo a pesquisa, os cultivos de frutas ainda destacam outras culturas como o melão, morango, ameixa, caqui, pera, kiwi, nogeuria pecã, amora-preta, framboesa e pitaia.

Boa parte das propriedades rurais, são fruto de uma longa jornada entre integrantes da família e as atividades repassadas de geração a geração. No Rio Grande do Sul, as unidades produtivas representam 13% do total de estabelecimentos rurais e, muitas vezes, se caracterizam como única fonte de renda de núcleo familiares.

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