China reabre importação de carne brasileira

A informação foi confirmada pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina para o Canal Agro Mais.

O Brasil já havia liberado a importação de lotes de carne bovina em 4 de setembro, depois que os embarques foram cancelados em virtude de dois casos de Vaca Louca terem sido diagnosticados em Minas Gerais e Mato Grosso.

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) chegou até a confirmar a liberação de mais de 100 toneladas de carne que estavam a caminho do país asiático, quando houve a suspensão da importação.

A China compra quase metade das cerca de 2 milhões de toneladas que o país exporta e é, hoje, o principal mercado da carne bovina brasileira. Contudo, a retomada das exportações dependia somente do país asiático.

Segundo a Organização Mundial Animal (OIE) as ocorrências de Vaca Louca não representam mais perigo para a cadeia de produção bovina brasileira.

Siga o Jornal O Republicano nas redes sociais:

Facebook: O Republicano | Facebook

Twitter: @_ORepublicano

Instagram: @_ORepublicano